カテゴリ: お店紹介

■KAWAMURA 

日が暮れてからはさほどでもないですが、今日も日中は暑かったですねー。けど、今年の夏は観測史上最高に暑くなると梅雨入り前のニュースで聞いたように思いますが、そこまで暑くはないですね。
いつも通り普通に熱い高知の夏です。


近頃ジュエリーの話をしてきましたが、この湿度の高い暑さの中では一瞬で汗ベトベトになるのでジュエリーをつけるどころではありません。私なんて化粧すらしませんよ。だって汗に溶けて
顔面土砂崩れになるじゃないですか。


続きを読む

■リアル店舗だから提供できる楽しさ

今日はリニューアルしたと聞いたTSUTAYA中万々店に行ってみましたよ。
つい先日ブログに書いたばかり(男にウケる自己啓発と女にウケる自己啓発の違いについて)ですが、帯屋町の金高堂本店がリニューアルしてすっかり綺麗になってからというもの、以前はよく足を運んでいたTSUTAYA中万々店からはすっかり遠のいておったのです。


久しぶりに入ってびっくり!

リニューアル前のお店は入り口入ってすぐの一番いい場所に文芸のベストセラーや文庫が並び、そしてレジ前の島にはハンドメイドアクセサリーコーナーが展開していましたが、本の売り場は奥に引っ込み、ハンドメイドはほとんど姿を消して、お洒落な雑貨の売り場になっていました!


続きを読む

■職業仕事、趣味仕事、特技は仕事、今日の予定は仕事です

それは我らがおびさんマルシェ主催であり現代企業社副社長である大西みちるさんのことです。

とにかくこの人、休んでません。

年がら年中いつ見ても休んでないのに、近頃では美術館内のカフェと南国の農園レストランを続けざまにオープンさせて、ただでさえ休んでない人が一層休んでないようです。

そんな大西さんが昨日オープンさせたレストラン「TRITON」(トリトン)に今日はお昼ご飯を食べに行ってきました。

TRITONについてはこちらをどうぞ→高知・南国に農園レストラン「TRITON」地産地消コンセプトに


続きを読む

↑このページのトップヘ